【高等学校】 体験入学のご案内

●コース別体験入学 [探究コース]

対象    中学3年生
開催日    2022年10月22日(土)   9:30 受付開始
内容    ・ 体験授業 [①英語・②社会・③宗教・④幼教国語・⑤看護理科]
      ・ 学校説明会 [学校紹介・入試説明・姉妹校紹介]
      ・ 部活動見学、校舎見学
申込期間  9月22日(木) ~ 10月12日(水)
申込方法  申込はこちらから

*お申込みの際に「体験授業」の選択をしてください。

【重要】
お申し込みいただくと確認のための自動配信メールが送信されます。

翌日になってもメールが届かない場合は、迷惑メール設定等により受信が拒否されている状態ですので、迷惑メールフォルダー内の確認をお願いいたします。

また、10月17日(月)までに本校から日程等についてのメールをお送りいたしますので、ご確認ください。

自動配信メールは届いているが、日程確認のメールが届かない方がいらっしゃいましたら、下記連絡先にご連絡ください。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

【お願い】
 ・保護者の方のご来校は1名でお願いします。
 ・早すぎるご来校はお控えください。
 ・マスクの着用
 ・朝の検温
 ・受付での検温/手指の消毒/健康観察票の記入
 ・本校には駐車スペースがございませんので、公共交通機関をご利用ください。

→ 体験入学のチラシはこちら    PDFへリンク

ご連絡先:電話 026-234-2301 平日 9:00~16:45
     E-mail info@seisen.ed.jp

アメリカ合衆国のニューヨーク市に本部があるTEDTechnology Entertainment Design)をご存じですか。毎年世界的な規模の講演会を開催している団体で、「広める価値のあるアイデアの拡散と共有」をテーマに、様々な分野のパワフルなプレゼンテーション動画がWeb上に無料公開されています。マイクロソフト創業者のビル・ゲイツやクリントン元アメリカ大統領もプレゼンテイターの一人であり、その学生版がTED Ed Student Talksです。

本校では英語でのプレゼンテーションスキルの向上と、自分たちのアイデアを世界の人々と共有するため、今年からこのTED edに参加しています。日本の裏側の子どもたちとの交流を楽しみに、またいつかは本場でプレゼンすることを目標に、授業内で積極的に取り組んでいきます。

・校長挨拶

・教頭より学校紹介

資料請求はこちらへ

・学校紹介映像(約5分)

なお、当ページ内容は、本校の著作物として保護されております。複製や転載などを固くお断りいたします。

・校長挨拶

・教頭より学校紹介

資料請求はこちらへ

・学校紹介映像(約5分)

・校舎見学 (約2分) PCの場合はマウスでドラッグ、スマホでは機器を動かすことで360°画像が楽しめます。

なお、WEB説明会の内容は、本校の著作物として保護されております。そのため、複製や転載などを固くお断りいたします。

学校見学・入学相談

校内見学・入学相談については、随時承わります

■長野清泉女学院高等学校 広報室

Contactお問い合わせ

お気軽にご相談ください。

Tel.026-234-2301

Fax.026-234-2303