第3回高校説明会(授業見学)のお申込みについて

1120日(土) 第3回高校説明会を開催いたします。今回は「授業見学」を行います。本校の実際の授業・生徒の様子を見学し、長野清泉を体感してみませんか。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、生徒のみなさんは「本校」または「Web」のどちらかの参加をお選びいただけます。保護者の皆様には大変申し訳ございませんが、Webでご覧くださいますようお願い申し上げます。

お申し込み締め切りは1111日(木)です。こちらからお申込みください。

Webの視聴方法等は順次発送いたします。1117日までに届かない場合はご連絡ください。本校でご参加の方へも事前に資料をお送りいたします。ご来校の際は同封の「健康観察票」に当日の朝の体温をご記入の上、受付にお持ちください。

なお、状況によってはさらに内容及び実施方法を変更する場合がございます。ホームページにてご案内いたしますので、最新の情報をご確認くださいますようお願いいたします。

個別でのご相談・学校見学は随時受け付けておりますので、こちらからお申込みください。

第5回中学校Web説明会は終了しました。

数多くのご視聴をいただき,ありがとうございました。

授業見学中の各教室に隠れた文字の答えがわかった方は,参加者氏名とともに答えを書いて、こちらまでメールをお送りください。

正解した方全員にプレゼントをお送りします。

アメリカ合衆国のニューヨーク市に本部があるTEDTechnology Entertainment Design)をご存じですか。毎年世界的な規模の講演会を開催している団体で、「広める価値のあるアイデアの拡散と共有」をテーマに、様々な分野のパワフルなプレゼンテーション動画がWeb上に無料公開されています。マイクロソフト創業者のビル・ゲイツやクリントン元アメリカ大統領もプレゼンテイターの一人であり、その学生版がTED Ed Student Talksです。

本校では英語でのプレゼンテーションスキルの向上と、自分たちのアイデアを世界の人々と共有するため、今年からこのTED edに参加しています。日本の裏側の子どもたちとの交流を楽しみに、またいつかは本場でプレゼンすることを目標に、授業内で積極的に取り組んでいきます。

・校長挨拶 (約4分半)

・教頭より学校紹介 (約7分半)

資料請求はこちらへ

・学校紹介映像(約5分)

なお、当ページ内容は、本校の著作物として保護されております。複製や転載などを固くお断りいたします。

・校長挨拶 (約3分半)

・教頭より学校紹介 (約12分)

資料請求はこちらへ

・学校紹介映像(約5分)

・校舎見学 (約2分) PCの場合はマウスでドラッグ、スマホでは機器を動かすことで360°画像が楽しめます。

なお、WEB説明会の内容は、本校の著作物として保護されております。そのため、複製や転載などを固くお断りいたします。

学校見学・入学相談

校内見学・入学相談については、随時承わります

■長野清泉女学院高等学校 広報室

Contactお問い合わせ

お気軽にご相談ください。

Tel.026-234-2301

Fax.026-234-2303