『清泉百年プロジェクト』寄付金募集事業について

長野清泉女学院中学・高等学校 > 長野清泉について > 『清泉百年プロジェクト』寄付金募集事業について
聖心侍女修道会のシスター方が「聖心侍女がその使命としている女子教育を、この長野でおいても行うことが神のみ旨。」と決意されてから75年の歳月が流れました。
時代と地域の要請に応えて地域や世界に貢献していくために、次の世代の清泉のグランドデザイン“Grand Design of Seisen Jogakuins in Nagano for the Next Generation 2021(略称SJN21)”の構想を描きました。その目標の達成のためのアクションプランが『清泉百年プロジェクト』です。SJN21構想を完成させ、ここ長野の地で、清泉百年の歴史を刻むために、「変わらない大切なもののために、変わる」を旗印に、大学・短大、中学・高等学校の改革を進めてまいります。

『清泉百年プロジェクト』をご理解いただき、新しい清泉の姿に向かってこれらの改革を実現・推進するため、また清泉で学ぶ学生・生徒が充実した教育環境で成長できますよう、教育研究の環境整備・運営、財務基盤の充実のためのご寄付を賜りたくお願いする次第です。皆様からの温かいご支援ご協力をお願い申しあげます。
詳しくは以下要領、またはPDFファイルをご確認ください。

寄付金募集要項

1.募集名称

「清泉百年プロジェクト」寄付金募集事業

2.募集目的

「清泉百年プロジェクト」実現・推進のための費用に充当させていただきます
大学・短期大学     ①キャンパス施設設備の充実 ②教育研究活動の充実
中学・高等学校     ①教育施設設備の充実 ②教育活動の充実

3.募集期間

2018年11月~2023年3月31日

4.応募金額

個人の皆様     一口 2千円
法人・団体様     一口 50千円
*個人、法人・団体様とも、できましたら2口以上のご寄付をお願いできればと存じますが、任意の金額でのご寄付につきましても有難くお受けいたします。

お手続き方法・その他

個人の皆様

1.お申込方法

お申し出により必要書類をお送りしますので、「清泉百年プロジェクト」寄付金募集事業事務局までご連絡ください。
【ご連絡先はこちら】
「清泉百年プロジェクト」払込用紙(個人用)にて、所定の金融機関・郵便局の窓口でお振込みください。なお、郵便局・ゆうちょ銀行の払込料金、八十二銀行の本支店間の振込手数料はかかりません。

2.寄付金に対する税制上の優遇措置について

学校法人清泉女学院への寄付金は、税額控除対象法人・特定公益増進法人への寄付として、所得税の税額控除または所得控除が受けられます。詳しくはお送りする「寄付金に対する税制上の優遇措置について」をご覧ください。

3.御礼について

ご寄付いただきました全員の皆様に「清泉百年プロジェクト」寄付金事業記念品を差し上げます。また、ホームページと銘板(プレート)に御芳名を掲載させていただきます(ご希望されない方は、申込書の通信欄にご記入ください)。
また、ご寄付いただきました金額に応じ下記の特典がございます。

○3万円以上ご寄付をされた皆様へ
・清泉女学院大学・短期大学の公開講座の無料聴講(10回)

○5万円以上ご寄付をされた皆様へ
・清泉女学院大学・短期大学の公開講座の無料聴講(10回)

法人・団体の皆様

1.お申込方法

【ご連絡先はこちら】

2.寄付金に対する税制上の優遇措置について

日本私立学校振興・共済事業団の受配者指定寄付金制度を通じて学校法人清泉女学院へご寄付いただきますと、税制上の優遇祖費として寄付金の全額を損金算入することができます。お申込の際はお送りする制定の用紙をご利用ください。

3.御礼について

ご寄付いただきました全企業・団体様に「清泉百年プロジェクト」寄付金事業記念品を差し上げます。また、ホームページと銘板(プレート)に御芳名を掲載させていただきます(ご希望されない方は、申込書の通信欄にご記入ください)。

○10万円以上ご寄付をされた皆様へ
・理事長・学長・校長主催の感謝の集いへのご招待

○50万円以上ご寄付をされた皆様へ
・特別記念品の贈呈

お気軽にご相談ください。

Tel.026-234-2301

Fax.026-234-2303