No.456 アドヴェント

2020年12月07日

12月1日から待降節(クリスマス前の4週間、キリストの誕生を祝う準備の期間)が始まりました。本校伝統の行事"クリスマスの集い"が今年は12月24日イブの日に行われます。今年のテーマは「光の子となるために 光のあるうちに 光を信じなさい」。

ロッカールームには、クリスマスツリー、クリスマスリース、そして手作りのアドヴェントカレンダーが飾られました。

ツリー.jpg

リース.jpg

一日1枚ずつ、各クラスが書いたクリスマスカードが開かれていき、イブまでカウントダウンします。

カレンダー.jpg

また今年は、校舎の外にもイルミネーションの電飾を飾りました。毎日の下校時間、少し暗くなるのが楽しみになりますね。

キリスト.jpg

電飾.jpg