No.419 長野ろう学校とのクリスマス交流会

2019年12月09日

今年度は台風の影響で10月の長野ろう学校の文化祭にお邪魔することができなかったため、本校で行うクリスマス会が約一年ぶりの交流となりました。
 12月7日(土)に高等部の皆さんをお招きし、総勢30人にて様々なゲームを楽しみました。ろう学校の皆さんも「レモンデイズ」の活動として手話講習をしてくださり、クイズ形式で手話の意味をあてたり、負けたチームには罰ゲームがあったりと、大いに盛り上がりました。そして最後には恒例のケーキ作り!生クリームを山のように飾り付け、個性豊かなケーキが出来上がりました。
 これからも交流を続けていけたらと思います。また来てくださいね。

1.jpg2.jpg3.jpg