No.394 野尻湖花火大会で清泉ロケット発射!

2019年08月03日

7月27日に行われた第96回野尻湖花火大会で、本校生徒が作った清泉ロケットを打ち上げました。当日は台風の接近が予想されたため、大人だけでロケットを打ち上げました。ロケット1.jpgロケット2.jpg

清泉生の書いた平和への祈りの短冊は野尻湖の上空で展開し、着水後、野尻湖漁業協同組合さまの船で清泉ロケットは全機無事に回収されました。

大正時代より続く野尻湖花火大会で清泉ロケットの打ち上げができたことを大変光栄に思います。このような長い歴史と伝統のある大会で打ち上げの機会を提供してくださいました野尻湖花火大会実行委員会の皆様、ロケットを回収してくださいました野尻湖漁業協同組合の皆様、ご来場の皆様、本当にありがとうございました。