No.371 東ティモールよりゼリアさんが来校しました

2019年04月12日

ゼリアさんは東ティモールから日本へ勉強にきています。日本の高校生の生活を体験してみたいと長野清泉女学院に来校されました。1日目は、3年すみれ組の皆さんがゼリアさんと一緒に過ごし、全員で東ティモールの国旗を作りました。東ティモールにはワニの背中にのって世界を旅する少年のお話、"A boy and a crocodile"があります。東ティモールはオーストラリアとインドネシアの間に位置し、ワニの形に似ていると言われています。皆さんも探してみてください。2日目は、3年暁の星組の皆さんと交流をしました。長年、本校が支援をしている東ティモールの学生と直接交流することのできるよい機会となりました。

ゼリアさん、ありがとうございました!また長野清泉に遊びにきてください!

3sumire.jpgzelia1.jpg