ミニ留学

インターナショナルスクールとの交流

清泉インターナショナルスクールの生徒との記念撮影写真

本校には世田谷に「清泉インターナショナルスクール」という姉妹校があります。幼稚園から高等部まであり、世界各国から集まる生徒さんが英語を公用語として学校生活を送っています。その中等部の生徒さんが秋に本校に来て、本校の生徒は春休みにインターナショナルスクールに行って、2泊3日のホームステイを体験します。

本校からの参加者は、「ミニ留学」という名で、同じ日本、同じ清泉とは思えない、まるで外国にいるような授業を受け、ホームステイ先では各国の家庭の料理を味わい、同世代のネイティブスピーカーの生の英語に感銘を受けるのです。帰りの電車の中では「雑音が英語に聞こえる」と言うほど、わずか3日間の経験でも十分に英語漬けの日々を送ることができます。

交流風景の写真