2018/03/08(Thu) 現地7日目 White Lockへ

今日は「ドキドキ」のWhite Lock campusへ行ってきました。なぜ、ドキドキか? Sinior SchoolでBuddyが同世代になるからです。
昨夜から続いた雨の中、渋滞を切り抜け45分ほどかかって、White Lock到着です。極めて激しい雨⇒小康状態⇒豪雨といった天候でした。
そんな雨もどうってことない、「これがオーストラリア! 」、生徒達は「全開」です。
例によって、一部は小さな画像になります。雰囲気をお伝えします。

<動画-9 Take Me Home, Country Roads>

歌声はよし! ハーモニーもOK。
長野では気づかなかったけれど、この歌の原題は「Take Me Home, Country Roads」??
「まずい! 故郷に帰りたいという意味では??」
現地の方々にはどのように聞こえたか?
「この子たちは、みんなホームシックになっているのかな~~?」
いやいや、大丈夫! 長野清泉の生徒たちの表情と次のDanceで「私たちは豪州生活を楽しんでいますよ」というメッセージは伝わったと思います。

<動画-10 Ninjya Dance>

戻る⇒