高校のご案内 ─教育目標─

心豊かな 知性あふれる女性を目指す

学習だけにとどまることなく、心や魂の教育を重視

長野清泉での高校生活は、自分に与えられた能力を精いっぱい伸ばすことをめざしています。それは清泉の教育の原点が、一人ひとりの存在と価値を大切にし、自分の幸せのためだけでなく、まわりの人の幸せのために活動できる、豊かな人間性をもった女性の育成にあるからです。それゆえ、学習だけにとどまることなく、心や魂の教育を重視しています。

タイミングをあわせて!(体育)

地球を舞台にチャレンジ

異文化圏に暮らす人々とともに未来を担う、地球市民としての女性を育成

長野清泉の教育のもう一つの特長は、国際的な広がりです。世界に広がる姉妹校のみなさんともコミュニケーションを図り、情報交換ができるように英語教育と情報教育に重点をおいています。長野清泉は、異文化圏に暮らす人々とともに未来を担う、地球市民としての女性を育てます。地球を舞台にチャレンジする、意欲的な人になりませんか。

姉妹校の友人と記念撮影(ミニ留学)

コース紹介

特進コース

英語特進 英語力を活かして未来を切り拓く