長野清泉女学院中学・高等学校 | ひとり一人、花を咲かせる6年間

さゆり会

ごあいさつ

皆さま、こんにちは。「さゆり会」は、長野清泉女学院高等学校の卒業生による「同窓会」です。
近くには、上田市を中心とした「さゆり会 東信支部」もあり、約12,000人の会員がひろく全国に「さゆり」を咲かせています。
総会は年に1回、恒例では秋に長野市箱清水の母校で開催します。
開催が近づきましたら、このページに「ご案内」を掲載いたします。

さゆり会会長 高橋智子

「月一サロン」へのお誘い

さゆり会事務局より

月に一度あるいは二度、母校ラファエラ館にある「さゆり会室」に集まって手仕事をしています。
ご参加の条件はただ一つ、「さゆり会員であること」です。
最近では、東北の被災地に毛糸で手編みした作品をお届けする活動がありました。
年代を越えて会員が集まっています。関心をお持ちの方は、どうぞご連絡ください。

個人情報保護について

長野清泉の事務職員を名乗る人物から、卒業生のご家庭に「卒業生の進路先と住所を確認したい」との偽りの問い合わせ電話が多発しております。学校やさゆり会では、そのような問い合わせはしておりません。万一そのような電話があっても、返答せずに、本校に問い合わせをしてください。
2005年4月1日より「個人情報保護法」が施行されました。さゆり会は、会員皆様の個人情報を適切かつ厳重に管理いたします。会員の皆様におかれましては、次の諸点にご留意ください。

ご留意ください

• 1. さゆり会が電話やメールを使って、個人情報をお尋ねすることは絶対にありません。
  • 2. さゆり会が外部団体や名簿作成業者に依頼して、個人情報を収集することは絶対にありません。
  • 3. 長野清泉女学院高等学校をはじめ、姉妹校やその外郭団体の職員をかたって、個人情報を電話で聞き出そうとする事例が報告されています。対応せぬようお願いします。
  • 4. もし郵便物が届いても、「〒380-0801 長野市箱清水 1丁目9番19号 長野清泉女学院高等学校内さゆり会事務局」宛以外のものには返信なさらないでください。
  • 5. 不審に思われる事例は、
    「さゆり会事務局 026-235-6233」あるいは「長野清泉女学院高等学校 026-234-2301」までお問い合わせください。

学校説明会・体験授業

高校 学校説明会・体験授業・模擬入試・入学者選抜